Es
una crema de berenjenas típica de algunos países árabes como Egipto y el
Líbano. Esta receta me la dio una amiga libanesa y es muy sencilla, se hace
rápido y queda deliciosa. Los ingredientes los puedes encontrar tiendas Árabes;
en Caracas, Venezuela quedan varias en Chacao, en el mercado público; al lado de la Iglesia de Chacao (San Jorge) y
en Casa Campo…
Ingredientes:
1.
4 berenjenas
2.
2 dientes de ajo
3.
2 cucharadas de tahini
(crema de ajonjolí o sésamo) (opcional)
4.
3 cucharadas de zumo de limón
5.
2 cucharadas de aceite de oliva,
paprika, sal marina y pimienta.
Preparación:
a.
se cortan las berenjenas a la mitad y
se colocan en una bandeja con la piel hacia arriba y se asan en el horno por
entre 30 y 40 minutos, hasta que estén tiernas.
b.
Se retiran del horno y se dejan
enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en un procesador de alimentos
con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo
machacados. Se procesan todos los ingredientes hasta obtener una crema y se
añade sal y pimienta al gusto.
c.
Se sirve con un poco de paprika
espolvoreada y un chorrito de aceite de oliva, se acompaña con pan pita.
Es riquísima y muy fácil
de hacer!!
Gracias a mi amiga Teresa (cariñosamente “Turca”)