No podemos
mantenernos ausentes ante tantas señales; la primera razón para no consumir leche animal, es porque cada vez que la ingieres contribuyes y/o propicias el sufrimiento o muerte de un ternero y lástimas a su madre:
1. La Leche
reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la Academia
Nacional de Pediatría de los Estados Unidos publicó un comunicado oficial
expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal antes
de los 18 meses de edad. De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos
grasos esenciales y Vitamina E.
2.
La leche
animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un
resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
3.
La leche
animal está llena de bacterias. Por lo tanto es un excelente medio para hacer
que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no toman
leche animal o productos lácteos de procedencia animal, se enferman menos,
sufren de menos caries y de menos infecciones de oído. La pasteurización
utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos en tanto
que para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el
proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.
La Caseína,
que es una proteína presente en la leche y es utilizada para manufacturar
pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen.
Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades
nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se
presentan dificultades para respirar.
5.
El beber y consumir productos lácteos está
asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del
corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.
6.
La leche
contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los
inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por
enfermedades en las ubres. Este tipo de
enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos. Estas cantidades anormales de antibióticos
contribuyen a que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas
sea más difícil cuando se trata de enfermedades más serias.
7.
Conviene
saber también que la leche Animales y productos derivados contiene cantidades
excesivas aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias,
esteroideas, adrenales, sexuales, etc.- Además, niveles elevados de esa
hormona, unidos a otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición de
diversas enfermedades degenerativas. El
80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche,
lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros
inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de
leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han
sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también
asociados con una pubertad precoz.
8.
La leche
contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las
personas jóvenes.
9.
El azúcar en
la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando los niños llegan a
la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima
necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción
de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche
materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos
animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando
problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.
La leche
animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para ayudar a
madurar al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá
digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con
un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus
alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy
diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas
necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y
minerales perturban nuestra digestión y afectan la absorción de los nutrientes
presentes en nuestras dietas. (por lo que nos vemos obligados a tomar encimas,
y demás medicamentos para que nuestro sistema digestivo procese los alimentos).
11.
La leche
ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y
sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño,
concentración y incluso enuresis.
12.
La leche por
sí sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con
el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino
Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.
Los niños
discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como Autismo,
Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son
especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la
leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el
sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se
agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que
si los toman.
14.
Estudios han
comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la
leche animal hace a que una persona sea más probable a desarrollar acné y
arrugas en la piel.
15.
Personas de
descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son especialmente
vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica el
por qué la mayoría de los países del mundo no toman leche.
16.
La leche es
una de las sustancias que contienen más dioxinas. Contrario a lo que se creía,
las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir
cáncer. Durante el verano de 1999 la
industria de la leche en Bruselas cerró por un mes debido a que la leche
contenía 100 veces más que los niveles recomendados de dioxina.
17.
La leche
contiene sangre animal… Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los pezones
de la vaca que sangran y esta sangre va a la leche.
18.
La leche
contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los
Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan
que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene más de 200.000
células blancas muertas por mililitro.
19.
La leche es
asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30%
si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos
lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.
El consumo
de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos consumen la
proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas
en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios
se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.
21.
Los niños que toman mucha leche y consumen
mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.
La leche es
alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.
Las
historias asociadas al calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito
creado por la industria de la leche, que en sus campañas de publicidad dicen
que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente
también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin
embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es
porque en realidad no sucede así. El calcio en la leche se combina con otros
minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal,
formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por
el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las
enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La
osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de
leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que la leche y el
queso en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas
cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los
huesos.
24.
La presencia
de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se encontró que
en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida de vitamina
D. También se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles, 7 de ellas
contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada, una incluso tenía 4
veces más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25.
El tomar
leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78.000
mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de
fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron
más fracturas que las que rara vez lo hacían.
26.
Otro factor
importante es el colesterol por el riesgo de enfermedades cardiacas y de
circulación y 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. ¿Es esto lo que
desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg.
de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.
27.
Otros de los
efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y
estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28.
El consumo
de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita
Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou
Gehrig).
29.
La leche es
un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en
Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con
el consumo de leche y sus derivados.
30.
La
composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a
un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida
perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche
humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un
ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro
está que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es
esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados
no humanos?
El calcio lo
podemos consumir de: las almendras, amaranto, fríjoles, granos, brócoli,
repollo, garbanzo, coliflor, flor dientes de león, higos, avellanas, col verde,
puerro, melaza, aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí,
frijol de soja, tofu, espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo
algunos de los alimentos que contienen cantidades considerables de calcio que
nuestro organismo puede absorber y que podemos disfrutar.
Podemos
hacer leche de almendras, coco, soya, avena, arroz, etc… en mi blog encontrarás
recetas para hacer estas divertidas y nutritivas leches vegetales.
Sin crueldad
Animal…
Por amor a los Animales, al Planeta y por nuestra
Salud…
Fuente: undergroundhealthreporter.com
Traducción al español: equipo de Vida Lúcida www.unavidalucida.com.ar
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