Ingredientes:
500 gr. de lentejas previamente cocidas
2 tomates licuados y cocidos (pasta de tomate natural)
100 gr. de germen de trigo
500 gr. de harina común, integral o pan rallado
500 gr. de harina leudante
Ají molido
Cinco dientes de ajo
½ pimentón
½ cucharadita de jengibre rallado
½ cucharadita de orégano natural (hoja Grande (orejón) o pequeña)
Perejil seco o fresco picado
Sal marina
Ajonjolí
Maicena
Aceite o manteca vegetal (opcional)
Preparación:
1. Triturar las
lentejas junto con la pasta de tomates
2. Agregar el germen de
trigo, los condimentos y la sal (los condimentos es a gusto, siempre mas
perejil que el resto de los otros condimentos)
3. Agregar las harinas
y mezclar todo hasta que quede una pasta o masa, si está muy seco agregarle un
poco de agua.
Preparación para el rebozar:
a. En un bol a fuego lento se mezcla agua con la maicena, ajo y un punto
de sal, se deja llegar a la contextura suave no espesa ni muy ligera
b. En otro bol se mezcla pan rallado, ajonjolí y perejil
Luego se hacen las milanesas
de la forma que desee, se pasan primero por la mezcla seca, luego por la mezcla
de maicena, y nuevamente por la mezcla seca, para luego freírlas en aceite o
manteca vegetal. También puede hornearlas. Se sirven con un poco de limón rociado
para que la vitamina C ayude a la absorción del hierro que contienen las
lentejas.
BUEN APETITO
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