El falafel es de origen Árabe:
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos
grandes
Un puñado grande de
perejil
Sal marina
Cinco dientes de ajo
Un ají
2 cucharadas de aceite
de oliva
Aceite vegetal o
manteca vegetal, para freír
Semillas de ajonjolí
Preparación:
Dejar una noche los garbanzos en remojo, con bastante agua, cuando los
garbanzos estén hidratados hay que sacarles la piel uno a uno, luego los pones
en una procesadora o en la licuadora y los mueles junto con un puñado grande de
perejil, ají, sal y el ajo en polvo,
agrega un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de agua (poca) su
contextura debe ser como una pasta
homogénea, si te queda muy granulosa la sigues procesando, esto para evitar que
se desarme o desmorone al freír.
Con esta masa, haces unos kenel o pelotitas, te puedes ayudar con una
cuchara, la pasas por las semillas de ajonjolí y después la fríe en aceite o
manteca hasta que estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario