Receta vegana (falafel)


El falafel es de origen Árabe: 
Ingredientes:

500 gr. de garbanzos grandes
Un puñado grande de perejil
Sal marina
Cinco dientes de ajo
Un ají
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite vegetal o manteca vegetal, para freír
Semillas de ajonjolí

Preparación:
Dejar una noche los garbanzos en remojo, con bastante agua, cuando los garbanzos estén hidratados hay que sacarles la piel uno a uno, luego los pones en una procesadora o en la licuadora y los mueles junto con un puñado grande de perejil, ají, sal y el ajo en polvo,  agrega un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de agua (poca) su contextura debe ser como  una pasta homogénea, si te queda muy granulosa la sigues procesando, esto para evitar que se desarme o desmorone al freír.
Con esta masa, haces unos kenel o pelotitas, te puedes ayudar con una cuchara, la pasas por las semillas de ajonjolí y después la fríe en aceite o manteca hasta que estén doraditos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario