Receta Vegana, Árabe (Baba Ghanoush)

Es una crema de berenjenas típica de algunos países árabes como Egipto y el Líbano. Esta receta me la dio una amiga libanesa y es muy sencilla, se hace rápido y queda deliciosa. Los ingredientes los puedes encontrar tiendas Árabes; en Caracas, Venezuela quedan varias en Chacao, en el mercado público;  al lado de la Iglesia de Chacao (San Jorge) y en Casa Campo…
Ingredientes:
1.            4 berenjenas
2.            2 dientes de ajo
3.            2 cucharadas de tahini (crema de ajonjolí o sésamo) (opcional)
4.            3 cucharadas de zumo de limón
5.            2 cucharadas de aceite de oliva, paprika, sal marina y pimienta.
Preparación:
a.    se cortan las berenjenas a la mitad y se colocan en una bandeja con la piel hacia arriba y se asan en el horno por entre 30 y 40 minutos, hasta que estén tiernas.
b.    Se retiran del horno y se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en un procesador de alimentos con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo machacados. Se procesan todos los ingredientes hasta obtener una crema y se añade sal y pimienta al gusto.
c.    Se sirve con un poco de paprika espolvoreada y un chorrito de aceite de oliva, se acompaña con pan pita.
Es riquísima y muy fácil de hacer!!
Gracias a mi amiga Baasima (cariñosamente “Turca”)

 

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